Организация питания в детском саду

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ!

Принципы здорового питания

Правильное питание ребенка

Правильное восПИТАНИЕ детей

Питание детей дошкольного возраста

Консультация для родителей по питанию — МАЛОЕЖКИ. КТО ОНИ?.

Одним из условий осуществления образовательного процесса в ДОУ является качество и организация питания. Администрация детского сада большое внимание уделяет данному вопросу. В соответствии с СанПиН, тщательно проверяются пищевые продукты, поступающие в ДОУ, а также наличие документов, подтверждающих их безопасность.

В соответствии с приказом управления образования администрации города Кирова от 01.12.2020 «О внедрении 10-дневного меню в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города Кирова», разработанных согласованных с «ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» с 10.01.2013  внедряются новые технологические карты для организации питания в ДОУ.

При приготовлении блюд соблюдается принцип «щадящего питания»: в тепловой обработке исключено жарение, строго соблюдается санитарно-эпидемиологические требования к технологическим процессам приготовления блюд. С момента приготовления до отпуска первые и вторые блюда находятся на горячей плите не более 2-х часов,
При организации питания детей и составлении меню медсестра ДОУ руководствуется среднесуточным набором продуктов питания с учетом возраста детей и временем пребывания их в ДОУ.

О создании совета по административно-общественному контролю за организацией и качеством питания детей на 2023-2024 учебный год

Рацион питания и цикличное 10-дневное меню для организации питания детей в возрастных группах 3-7 лет Лето 01.07-30.09

Рацион питания и цикличное 10-дневное меню для организации питания детей в возрастных группах 3-7 лет Осень-зима 01.10-29.02

Рацион питания и цикличное 10-дневное меню для организации питания детей в возрастных группах 3-7 лет Весна 01.03-30.06

Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?