Организация питания в детском саду

ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОЧТЕНИЮ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ!

Консультация для родителей по питанию

Консультация для родителей по питанию — МАЛОЕЖКИ. КТО ОНИ?.

Одним из условий осуществления образовательного процесса в ДОУ является качество и организация питания. Администрация большое внимание уделяет данному вопросу. В соответствии с СанПиН, тщательно проверяются пищевые продукты, поступающие в ДОУ, а также наличие документов, подтверждающих их безопасность.

В соответствии с приказом управления образования администрации города Кирова № 7-1559 от 28.12.20012 «О внедрении 10-дневного меню в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города Кирова», разработанных ООО»Вятский региональный центр оздоровительного питания» и согласованных с «ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» с 10.01.2013  внедряются новые технологические карты для организации питания в ДОУ.

При приготовлении блюд соблюдается принцип «щадящего питания»: в тепловой обработке исключено жарение, строго соблюдается санитарно-эпидемиологические требования к технологическим процессам приготовления блюд. С момента приготовления до отпуска первые и вторые блюда находятся на горячей плите не более 2-х часов,
При организации питания детей и составлении меню медсестра ДОУ руководствуется среднесуточным набором продуктов питания с учетом возраста детей и временем пребывания их в ДОУ.

ПРИМЕРНЫЙ 10- ДНЕВНЫЙ ВАРИАНТ МЕНЮ НА ОСНОВЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ (весна лето)  ИЗ МЕСТНОГО С/Х СЫРЬЯ И ДИКОРОСОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ С 3 ДО 7 ЛЕТ, ПОСЕЩАЮЩИХ ДОШКОЛЬНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ ГОДА КИРОВА (ВЕСНА-ЛЕТО)

ПРИМЕРНЫЙ 10- ДНЕВНЫЙ ВАРИАНТ МЕНЮ НА ОСНОВЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ (осень зима) ИЗ МЕСТНОГО С/Х СЫРЬЯ И ДИКОРОСОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ С 3 ДО 7 ЛЕТ, ПОСЕЩАЮЩИХ ДОШКОЛЬНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ ГОДА КИРОВА (ОСЕНЬ-ЗИМА)