Информация об условиях питания воспитанников,
в том числе детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании
ЗАДАЧИ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ВОСПИТАННИКОВ:
- обеспечение детей питанием, соответствующим возрастным, физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии;
- соблюдение принципов щадящего рационального и сбалансированного питания;
- обеспечение гарантированного качества питания и безопасности пищевых продуктов, используемых в питании;
- предупреждение среди детей инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
- пропаганда принципов здорового и полноценного питания.
ОСНОВНЫЕ ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ПРИНЦИПЫ ПИТАНИЯ ВОСПИТАННИКОВ:
- организация рационального питания осуществляется на основании утвержденного 10 дневного меню;
- сбалансированность рациона по всем заменимым и незаменимым пищевым факторам, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры и жирные кислоты, различные классы углеводов, витамины, минеральные соли и микроэлементы обеспечиваются 10-ти дневным меню;
- обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания включает соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздачи блюд.
- организация питания в МКДОУ регламентируется Положением об организации питания в МКДОУ №206
Для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании организовано питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача, на основании справки предоставленной родителями (законными представителями ребенка)